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식객촌 소개

식객촌 소개

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작성자 식객촌 작성일16-01-05 13:50 조회16,396회 댓글1건

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    만화가 허영만의 한국 대표 음식만화 <식객> 은 2002년 9월부터 2010년 3월까지 9년 동안 일간지에 연재되면서 총 135개 에피소드를 통해 한국의 음식을 소개했습니다. 이후 27권의 단행본으로 발행돼 총 300만부가 넘게 팔린 한국 역대 만화 중 최고의 작품으로 영화,드라마 등 다양한 컨텐츠로도 만들어져 그 인기를 실감하게 했습니다. 

 

    식객원전에 소개된 전국 팔도 맛집들 중 음식의 차별화와 다양성 등을 고려하여 약 10여개 업체가 '식객촌' 이라는 이름으로 한자리에 모였습니다.  식객촌은 종각역으로부터 시작하여 그 뒤로 구로G밸리 ,일산 빅마켓 , 인천공항, 여의도, 부영태평로점까지 오픈 하게 되었습니다.

 

   식객촌 부영 태평로점은 6번째 오픈 매장으로 전체 2500평 규모에 총 22개의 식당이 입점 하였으며, 역대 식객촌 중에서도 가장 큰 규모를 자랑합니다. 식객촌 부영 태평로점은 기존 식객촌과 차별화를 두고 반객(밥), 면객(면), 새참객(분식), 별객(서양식), 다객(차·커피), 주객(술) 등 6개 섹션으로 구성해 기존 한식 중심에서 벗어나 면 요리, 분식, 버거·피자·샐러드, 커피&티·떡류, 수제맥주 등을 한 곳에서 경험할 수 있습니다.

 

문화선진국에 발맞춰 우리음식문화에 세계가 집중하고 있으며 글로벌 건강음식으로 급부상하고 있습니다. 

식객촌은 우리나라 전통음식 공간의 메카인 피맛길에서 21세기형 New피맛길을 복원함으로써 우리 이웃에게는 본연의 우리의 맛을 즐길 수 있고, 외국 관광객에게는 다양한 한국의 고유 음식을 한자리에서 맛 볼 수 있게 하며 한식을 알아가는 음식문화 교류의 장으로 성장해 나가겠습니다. 

 

(주)식객촌은 내국인은 물론 전 세계에 한식의 우수성을 널리 알리고 그에 걸맞는 식문화 공간을 만들어가기 위해 노력할 것입니다.

 

댓글목록

한상미님의 댓글

한상미 작성일

너무 좋아요